深圳被委以重任 将给深圳经济带来投资机会

深圳只用短短几十年时间就发展成现在这个成绩,这是其他城市都无法做到的,但是深圳却做到了。最近深圳被委以重任,为什么历史再次选中了深圳,是不是想要把深圳打造成国际大都市?

深圳被委以重任原因是什么
深圳被委以重任原因是什么

其实这么做也是为了打造数字经济创新发展试验区,想通过深圳来开展数字货币以及移动支付等创新应用,更多的还是想要想要推进人民币国际化上先行示范区,探索创新跨境金融监管

8月18日,《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》发布。《意见》提出了将深圳建设成为高质量发展高地、法治城市示范、城市文明典范、民生幸福标杆、可持续发展先锋的战略定位。

按照《意见》,建设中国特色社会主义先行示范区,深圳未来要实现这些发展目标:到2025年,深圳经济实力、发展质量跻身全球城市前列,研发投入强度、产业创新能力世界一流,文化软实力大幅提升,公共服务水平和生态环境质量达到国际先进水平,建成现代化国际化创新型城市。

到2035年,深圳高质量发展成为全国典范,城市综合经济竞争力世界领先,建成具有全球影响力的创新创业创意之都,成为我国建设社会主义现代化强国的城市范例。到本世纪中叶,深圳以更加昂扬的姿态屹立于世界先进城市之林,成为竞争力、创新力、影响力卓著的全球标杆城市。