燃油车禁行区试点 新能源汽车股盘中集体飘红或迎春天

工信部建议加速燃油车退出时间,鼓励有条件的地区进行燃油车禁行区试点,于是新能源汽车收益盘中大涨。在此背景之下,“冷寂”之后的新能源车会不会迎来春天呢?咱们先看看工信部到底怎么说的。

股市
股市

工信部说,2018年的时候,我国新能源汽车销售已超过了300万辆,是全球最大的环保践行者。虽然在2018年取得了新能源汽车销量占全球50%的好成绩,但是我国还是十分支持环保的,希望能够将节能、环保理念继续践行下去,所以要在已有的成绩基础上尽快制定出燃油车退出的时间表,现在部分地区要落实燃油车禁行区试点工作。

由此可见,燃油车禁行区试点是要来了,燃油车或将成为过去式。受此影响,新能源汽车板块异动拉升,全面飘红。截至发稿,中通客车苏奥传感、科陆电子等多股涨停,亚星客车涨超6%,欣悦科技、德赛电池、圣龙股份涨逾5%。

长城证券预计,进入9月之后,整车厂补库存动机和汽车终端消费活力均能有所加强,市场有望在9月实现单月销量转正,继续推荐产品谱系完善和下半年持续有新品上市的龙头企业比亚迪上汽集团、吉利汽车和广汽集团。

据中汽协发布7月数据,7月新能源汽车产销分别完成8.4万辆和8.0万辆,同比分别下降6.9%和4.7%,其中纯电动乘用车和插电混动乘用车销量分别下降4.2%和20.6%,新能源汽车销量首次负增长主要是由于新能源补贴退坡过渡期对于7月的透支影响。在此利好之下,新能源汽车市场销量或将再次打开。