联通回应4G降速 联通称4G降速是不存在的

最近各大运营商的5G信号正在大面积覆盖,一线城市很多地区已经有了5G信号。但是最近网友爆料出,联通为了能让用户觉得5G速度比较快,故意降低了4G速度。根据最新报道称联通回应4G降速,联通称4G降速是不存在的!

联通回应4G降速
联通回应4G降速

根据互联网上广为流传的那张截图显示,以前用户开户签约的下行速率是300Mbps,现在已经要求改为100Mbps。显然,从中国联通方面的说法来看,这样的消息是不实的。同时,中国移动和中国电信目前还没有对这一消息进行回应。此前,中国联通发布了截止到6月30日的上半年财报。在财报中联通还透露,当前已经有4G基站总数达到135万个,并且已经有全网开通VoLTE服务的能力。

中国联通在财报中指出,截至2019年6月底,公司4G基站总数达到135万个(含4G室外站及室分信源),其中LTE900MHz基站18万个,4G网络深度覆盖和农村广度覆盖显著提升;累计开通NB-IoT基站20万个,物联网业务承载能力显著增强;VoLTE网络全网具备业务开通能力。宽带网络方面,截至2019年6月底,公司固网宽带端口中FTTH端口渗透率达到83%,宽带用户中FTTH用户占比达到82%。

虽然说现在的5G很让人期待,但是4G同样也是未来的副信号,所以4G是不可能会降速的,还会继续提速,未来有可能4G还要用作打电话,所以网传联通4G降速也是假新闻来的,网友们也不要相信这种新闻!