马云建议年轻人打拼的城市 去大城市还是回小地方

2019年的毕业季已经过去了,很多毕业生已经找好了工作了,有了“归宿“,心里安定不少。但是很多人肯定都遇到过一个问题,是该去大城市还是回小地方呢?马云建议年轻人打拼的城市,他的说法或许能给大家参考。

马云
马云

虽然马云没有建议年轻人具体到哪个城市打拼比较好,但是年轻人应该相信自己,根据自己的特点去选择。有些人适合在大城市发展,有些人选择在小城市发展。如果要问到大城市发展合适吗?如果你是一个好强的人,抗压能力强,那么应该到以下大城市打拼。

北上广深还有新一线城市,依次是成都、杭州、重庆、武汉、苏州、西安天津、南京、郑州、长沙、沈阳、青岛、宁波、东莞和无锡。这些城市发展机会较多,适合年轻人闯荡。

回小地方发展没什么不好,安稳、有钱还有尊严,有空余的时间让自己呆在一个地方学习、进修,也很不错。身在大城市,挣一份高工资,早起晚归在出租屋里面生活,在高压之下工作生活也是一种独特的人生体验,所有的选择都看你自己怎么做。