上海堡垒票房扑街 低票房对大股东华视娱乐有何影响?

随着国内外大片熏陶,国内观众对科幻片有了较高的鉴赏能力,如果说《流浪地球》打开了国产科幻片的探索大门,那么《上海堡垒》就是把这扇大门重新加上了一把锁。《上海堡垒》的票房也因此而扑街了,但上海堡垒票房扑街影响最大的是谁呢?上海堡垒大股东华视娱乐2019年上市路或增风险。

电影票房
电影票房

据了解,华视娱乐在《上海堡垒》投资了1.08亿元,占30%的份额。但目前上海堡垒票房扑街,回本无望。

2017年,华视娱乐申请上市,但因华视娱乐2014-2016年业绩不佳,2014-2016年公司营业收入分别为1.50亿、5711.32万元、1.23亿,扣非后归属于母公司所有者净利润分别为676.55万元、-1.29亿元、2545.85万元,进而导致上市失败。

2019年1月,华视娱乐和华泰联合证券签署了《首次公开发行股票辅导协议》,准备第二次冲击IPO。但因上海堡垒票房扑街,今年的上市路愈加惊险。

华视娱乐成立后参与的主要影视作品包括电影《致青春》、电视剧版的《致青春》、电视剧《平凡的世界》、电视剧《刀客家族的女人》、电影《新步步惊心》、电视剧版的《山楂树之恋》、电视剧《那年花开月正圆》。

其中最火的当属电影《致青春》和电视剧《那年花开月正圆》,而华视娱乐的其他的作品,大多数以“扑街”收场。而且2015年《新步步惊心》、《第三种爱情》两部电影票房纷纷失利,就让公司亏损过亿,可见其上市路还任重而道远。