美国不承认华为专利 用各种办法打击华为

因拒绝华为进入美国市场,并且试图抑制华为发展,让华为在全球范围内发展受困,美国有议员竟然想出不承认华为专利的招数!路透社透露,,美国国会参议员MarcoRubio提出建议,对华为专利侵犯的禁止。此消息在国内引发重大关注,大家都批评美国无耻之极。

华为
华为

根据路透社见到的这项立法修正案,包括华为在内(毫无疑问地),针对美国政府特定观察清单中的公司,将不被允许在美国法律框架下需求与美国专利相关的法律救济,包括对专利侵犯的禁止。

如果该修正案最终获得美国国会通过,华为在美国已经申请的专利将等同于无效——据Fairview旗下的IFIClaims专利服务公司,华为自2017年至2019年1月在美国申请的专利数量高达3195件。

但对于美国的法律和专利保护来说,如果真的通过,这也将是一次史无前例的打脸。

值得一提的是,此前不久,据华尔街日报报道,华为向美国电信运营商Verizon发起了关于230多项专利的授权费请求,总额超过10亿美元。据了解,虽然Verizon并非华为的客户,但Verizon在采购核心网络设备、有线基础设施和物联网技术时,其供应商提供的技术和设备涉及了华为的专利,华为以此为由向Verizon发起了支付专利授权费的请求。

该报道还称,Verizon已经向美国官方汇报此事。

我们了解到,MarcoRubio是美国弗罗抵达州的参议员,在对华政策上属于强硬的反对派,也是共和党对外事务的主要代表人物之一。这项立法,是他作为对美国国防授权法案(NationalDefenseAuthorizationAct,orNDAA)的修正提出的。

当然,从立法到成为真正的法律,还需要一系列的步骤要走,比如经过小组审议、委员会辩论、公开听证、立法投票、两院协调并通过等,前后要持续很长的时间,可以说并非是容易之事。

而且,这一立法的争议性也比较强,因此未必能够最终成为法律。

不过,我们也不能掉以轻心。此前在2018年8月,美国总统特朗普已经通过国防授权方案禁止联邦政府使用来自华为和中兴的技术;这一禁令涵盖了对华为和中兴通讯的组件和服务的使用,禁止在系统的“必不可少”或者“关键”部分使用这些组件和服务。

有美国议员提议不承认华为专利,如果真的这样做,那根本就是强盗的做法。有国内网友表示,如果美国最终真的这样做,那么中国也可以不承认苹果在国内的专利!以其人之道还其人之身!华为越来越强大,美国下一步会如何对付华为?现在外界也在关注着这点。