阿里巴巴总裁卷入丑闻 官方回应将会继续关注

相信大家都看过《华尔街之狼》,其中就是关于金融案丑闻,如今现实版金融丑闻案曝光,阿里巴巴总裁卷入丑闻,或卷入“一马基金”丑闻当中,目前情况怎么样,阿里巴巴又是怎么回应的。

阿里巴巴总裁卷入金融丑闻
阿里巴巴总裁卷入金融丑闻

“一马基金”丑闻持续发酵,高盛支持的马来西亚政府主权基金1MDB,成为金融史上最大的丑闻质疑,如今阿里巴巴官方回应,已经注意到了,将会继续关注,究竟是阿里巴巴哪个总裁卷入金融丑闻。

据媒体报道,因涉嫌卷入马来西亚主权财富基金“1MDB”金融丑闻案,马来西亚当局对17名高盛现任和前任员工提出刑事指控,其中包括阿里巴巴集团总裁迈克·埃文斯(J.MichaelEvans)。阿里巴巴回应称,“在2015年加入阿里巴巴集团之前,迈克·埃文斯曾是高盛的一位高管。我们注意到了这条新闻,将继续关注”。

阿里巴巴集团官网显示,迈克·埃文斯于1993年加入高盛,于1994年成为合伙人,在纽约和伦敦任职期间于证券业务部担任过多个领导岗位,包括股权资本市场部全球主管、股票部全球联席主管及证券部全球联席主管

2008年2月至2013年12月退休前,迈克·埃文斯担任高盛集团副主席。迈克·埃文斯于2004至2013年担任高盛亚洲业务部主席,于2011年1月至2013年12月担任高盛增长市场部全球主管,并于2010至2013年担任高盛业务标准委员会联席主席。2015年8月,迈克·埃文斯出任阿里巴巴集团总裁,并于2014年9月起担任董事。

不过对于上述金融丑闻的指控,据外媒报道,高盛发言人在一份电子邮件中表示:“我们相信,今天的指控、以及去年12月针对高盛三个部门宣布的指控都是具有误导性的,我们将进行有力地辩护”。