三种人不能吃低保 低保户今天发钱了是真的吗?

现在农村没有收入,每一年靠着国家的补贴生存的人群被称为低保户,这些人群面对生活实在是太无奈了,而国家的能力有限给出的补贴也不算特别的多。据说现在有三种人不能吃低保了,那么低保户今天发钱了是真的吗?

低保最新消息
低保最新消息

低保户今天发钱是一个网传的消息,并没有真实的通知指出,所以网友们不要轻易相信网传的消息,低保户每一年都会在固定的时间发钱。那么现在究竟哪三种人不能吃低保呢?小编带大家来看一下!

以下三种人不能吃低保

1、主观判定贫困户低保补贴金额是先通过村干部的手,再由村干部发放给贫困户。其中,贫困户的选举绝多数由村干部主观意识判断决定,以至于很多农民朋友反映自己村的低保户存在人情户、关系户。

2、直系亲属中有高收入人群农村低保户绝大多数都是空巢老人,一些老人微薄的收入养不了晚年的生活,但是若其子女属于高收入人群或者吃着国家饭碗。也就是咱农民常说的,家里人开着小车、住着洋房、吃饭还能下馆子,老人还能领低保的情况。这类老人从2018年开始永久剔除申请低保资格。

3、好手好脚,却好吃懒做致贫的人有部分农村存在这样的人,身体健康,智力正常,但是却整日游手好闲、无所事事,造成自身日子过得是凄苦无比,有着上顿没下顿。这类人以前也能领取低保,毕竟是属于贫困户。但是2018年开始,这种有劳动能力,无正当理由多次拒绝有关部门介绍与其健康状况、劳动能力相适应的工作的低保对象,应取消其低保资格。

我国低保申请条件是什么

1、无经济来源、无劳动能力、无法定赡养人或抚养人的居(村)民;

2、领取失业救济金期间或失业救济期满仍未能重新就业,家庭人均月收入低于市低保标准的居(村)民;

3、在职人员在领取工资或最低工资及退休人员领取养老金后,其家庭人均月收入仍低于市低保标准的居(村)民;

4、其他家庭人均月收入低于市低保标准的居(村)民(不包括五保对象)。