美国终于说了实话 羡慕“中国新四大发明”

近年来,中国经济发展快速,让很多国家都刮目相看!那么,在美国人心目中的中国到底是什么样的呢?日前报道最新消息,美国终于说了实话,表示羡慕“中国新四大发明”。你知道是哪四大发明吗?下面我们一起来看看吧。

中国发展前景好
中国发展前景好

虽然美国是世界第一大国,但是美国也有羡慕中国的时候。那么,在美国眼中中国是怎么样的呢?美国终于说了实话。比如说,美国羡慕“中国新四大发明”。

BWC中文网根据美国皮尤研究中心公布的调查结果发现,这份报告描绘了美国人眼里中国人形象的大致轮廓。93%的美国人认为中国人勤奋,89%认为中国人有竞争力,73%认为中国人有创造力,63%认为中国人民族主义情绪较强。

事实上,美国虽然是中国移民最热门的经济大国,他们的高福利也惹中国人眼红,但美国人必须面对一个事实是,很多事情,“中国人比美国人干得好”,中国也有让美国人羡慕嫉妒恨的地方。

比如,他们投票评选出了“中国新四大发明”,移动支付、网络购物、共享单车、高铁。其实不难看出,这些被外国人评选为新中国发明的东西,都是依托着中国的科技进步带来的实质性发展,最终改变了人们的生活。甚至连一向“高冷”的高盛都认为,中国经济将步入新阶段,会越来越强大,中国民众未来的生活方式可能被重塑。