滴滴6年亏390亿 滴滴为什么会亏钱真相揭秘

最近,滴滴又上热搜了,不过这一次是滴滴6年亏390亿元的爆炸性消息。此前,滴滴上调价格的操作还引起人们热议,给司机和乘客都造成了一定影响,那滴滴为什么会亏钱呢?来看看详细内容吧。

滴滴亏损引热议
滴滴亏损引热议

新京报报道,2019年2月,一份滴滴出行内部流传的财务数据显示,公司2018年亏损109亿元。2018年9月,滴滴出行创始人兼CEO程维发表的内部信提到,6年来滴滴没有实现盈利,2018年上半年整体净亏损超过40亿元,滴滴创业近6年合计亏损约390亿元。尤其是当时滴滴唯一盈利的顺风车业务,由于2018年的两起恶性事件遭到下线后,滴滴的盈利能力越发变少。

滴滴是网约车的龙头企业,抽成那么高,但是依然长期亏损,可见网约车盈利还是很难的,滴滴亏损原因之一是负面事件的影响。滴滴上调价格原因是为了调节供需情况,但是滴滴涨价是扭亏为盈的必由之路。不过,滴滴正在为获得新的融资而努力。

7月18日,据华尔街日报报道,滴滴出行正在寻求筹集新的资金(或G轮融资),知情人士透露,滴滴要求投资者投入至多20亿美元(约137亿元)。知情人士说,在这轮融资注入现金后,滴滴的账面估值可能会达到620亿美元左右(约4259亿元)。