中央棚改拆迁新政策 中央严查棚户区暴力拆迁

现在国家的政策是越来越好了,今年中央棚改拆迁新政策引起大家关注,棚改拆迁政策有哪些变化呢?而最引起大家关注的是拆迁补偿问题,新政策与大家息息相关,不知道的农民真的要了解一下政策的变化。

国家重视农村建设以及发展,少不了的当然是拆迁,而大众最为关心的事情是拆迁问题,国家对棚改拆迁有哪些补偿呢?下面就一起来看看2019拆迁新规定吧。

农村房屋拆迁补偿方式

货币补偿:根据当地的经济情况和物价水平,通过专业的评估机构对拆迁的房屋进行补偿计算,最后给到房屋所有者手上就是补偿金。

棚改拆迁补偿
棚改拆迁补偿

产权置换:这里不是补偿钱而是补偿房屋,相关部门会根据相关法定程序对房屋和产权面积进行评估,建设单位会以同等价位的房子来给你们进行产权置换。

综合型补偿:以货币补偿和产权置换的综合形式来补偿,现在很多地方的房价和地价都飞速上涨,特别是城市周边农村地区,这时候建设单位已经知道简单的货币补偿是不能得到土地使用权的,就会采取货币补偿和产权置换同时进行方式进行补偿。

农村房屋拆迁补偿款标准

1、农村草房补偿1900元/平米;2、砖瓦房补偿2400/平米;3、砖砼结构房屋补偿2800/平米;4、二层及以上楼房补偿3300元/平米,另外房屋附属物等给予等价补偿;5、异地安置每户给予2万元的补偿。

宅基地补偿主要包括:土地补偿费、安置费、地上附属物以及青苗费。土地补偿和安置费将最多为前三年平均年产值30倍;附属物给予等价补偿,青苗费按农作物种类来定价。对于耕地征用,补偿种类如上。土地补偿费用为前三年平均年产值的6到10倍。

农村无证房屋也能拿到补偿

(一)20世纪50-60年代建设的房屋没有房产证的是不可以拿到补偿。

(二)在实施城乡一体化建设规划政策过程中,你家房屋属于规划区域内,但是正好属于无证房屋的是有补偿的。

(三)在之前建设房屋的时候符合当地建房相关规定,属于无证房屋的也是有补偿的。

(四)代代相传下来无证房也是有补偿的。

以上就是2019拆迁新规定,农村的房屋拆迁只要符合相关规定,都可以享受国家相应补偿,补偿标准可以酌情参考本文。当然,至于具体补偿还是按照当地地区标准为准。

那么在拆迁补偿过程中有哪些需要注意的呢?如果发现以下6种情况可以及时举报,以维护自身利益!

1、国家规定拆迁需要先补偿后搬迁,不要听信开发商奖励先搬迁的,或者拿到拆迁补偿就搬离自己的居住地,开发商这样的行为是违法行为可以向有关部门举报,张贴好征收公告。拍完照就立马撕下来是赤裸裸的欺骗行为。

棚改拆迁最新消息
棚改拆迁最新消息

2、国家规定,征求意见期限要不低于30天。张贴通知的形式要求不低于5天。拍完照就立马撕下来的行为明显是要欺骗被征收人,遇到这样的事也可以向有关部门举报,许多被征收人并不知道。

3、在拆迁的时候要对房屋进行价值评估,一般都是根据当地的房价来简单的估算价值,或者有开发商指定的评估公司进行评估,这样非常有可能使得我们的房屋价值被恶意压低。

4、因此,国家规定。房地产价格评估机构由被征收人协商选定,在拆迁的过程中,由于院落和空地上没有建筑,一些开发商就会拒绝对这些面积进行补偿。但是,院落和空地也是属于被征收人的私人财产,规定必须给予一定的补偿。有的开发商由于缺乏资金。

5、就在拆迁的时候只提供产权调换这一种方式,或者开发商为了去库存,和提高房价就会只进行货币补偿,只提供种方式是违法的,提供一种方式是违法的。被征收人有权选择补偿的方式。

6、不配合拆迁工作或迟迟不签字不搬迁的被征收人,可能会被征收方采取各种各样的方式逼迁,征收条例中明确规定,开发商不能采取任何的方式进行逼迁,如果被征收人遇到这种情况,可以起诉维权。