无印良品家具造假上黑榜 无印良品家具怎么样?

大家购买家具的时候往往会选择在一些较大的品牌店购买,但是北京市场监督局在近期的抽查中发现,无印良品、宜家家具质量不合格。其中,无印良品家具造假上黑榜,而宜家则是制造设计存在风险。

无印良品
无印良品

再进一步了解到,无印良品(上海)商业有限公司生产的家具包括衣架、餐桌、实木椅、沙发椅、边桌台等,除个别产品耐磨性差,有5件全部是标称材质与实际材质不符,其中有3件标称为“胡桃木”的产品,实际材质分别是“黑核桃”和“胶合板”,还有一件标称榉木实木,实际是水青冈,另一件标称白橡木,实际上是纤维板。

宜家瑞典有限公司境内授权代理机构宜家(中国)投资有限公司生产的各一款储物组合(儿童柜)和储物组合(儿童衣柜)被检出孔及间隙不合格。北京市市场监督管理局表示,一些企业在儿童家具销售区域销售的儿童家具标注执行其他标准或“青少年家具”,实际上没有“青少年家具”这一标准,这一做法实际上是在逃避监管。

无印良品家具造假上黑榜后已被勒令整改,但不少朋友依旧喜欢无印良品的东西,那么无印良品家具怎么样?

简单地说,除了材质和设计之外,与其说无印良品卖的是家具,不如说是一种生活方式。把设计精神和思想融入到家具中,本身的价值自然也被拔高了。如果说,你get不到无印良品的设计精髓,那么咱们还是看看其他性价比较高的家具。

因为部分无印良品家具属于材质与价格不匹配的款,真心不如咱们路边家具城的质量好。而且家具是跟随大家生活很多年的,大家在购买前应多参考多筛选,最重要的是收好购买收据,有质量问题就可以及时维权了。