美国怎么看中国经济 中国经济何时能超美国

中国经济现在正在全速发展,对于中国很多国家都表示羡慕,毕竟中国改革开放才40年就能做到这种地步了!那么美国怎么看中国经济呢?中国经济何时能超越美国?相信这两个问题都是很多网友想知道答案的!

中国经济最新消息
中国经济最新消息

中国的发展美国一直看在眼里面,美国觉得中国要威胁到了他们的霸主地位,所以疯狂对中国的企业打压。说到中国经济何时超越美国,其实只是时间的问题,如果美国不好好发展的话,迟早会被中国超越的。

首先我们看下几个行业的情况就可以明白我国现阶段经济发展的水平如何。前一阵全球知名的外媒网站发布了一份报告,显示全世界估值最高的20家互联网企业里,美国企业有11家,中国有9家。

而在5年前,中国只有2家上榜,我国互联网企业快速发展的发展,也证明了我国企业在新技术领域非常快的进步速度。阿里巴巴是我国互联网领域当之无愧的几大巨头,这个年青的公司同时也是世界上体量最大的互联网公司之一。根据美国杂志的报道,一千位美国科技公司高管的调查表明,阿里巴巴经超过了Faceook成为了他们心中最具颠覆力的企业。

除了互联网行业有非常大的发展之外,我国的高科技制造业也取得了非常大的进展。拿智能手机制造行业来举例,国外某数据分析公司发布的2018年第一季度全球智能手机出货量表明,我国的自主品牌手机在全球的总销售量为9700万台,占全球手机总销量的25.3%。有更可喜的消息是华为手机将达到2亿台手机的出货量。