教师工资改革最新消息 7月1日教师工资上涨?

教师工资一直以来都是不高,一二线城市的教师工资虽然稍微高一点,但是物价也贵得离谱,想要买房买车根本不可能,更不用说三四线城市的教师工资了。最近根据教师工资改革最新消息来看,有报道称7月1日教师工资上涨?

教师工资最新消息
教师工资最新消息

教师工资如果可能上涨的话,这是一件非常好的事情,其实教师工资也必须上涨。现在三四线城市的教师工资最多就三四千块钱,平时生活可能没有什么大问题,但是想买点贵重的东西就很难。

近期,关于教师工资的问题又有了新的消息。先是有财政部下达了2019城乡义务教育补助经费1565.3亿元。2019城乡义务教育补助经费的下达,最大的受益人群是中西部的特岗教师,平均每人每月能获得300元左右的工资上涨。接着河南、广东等地也相继推出教师工资上涨的推动方案。尤其是广东省的推动方案中,再一次明确了教师薪资不会低于或高于公务员的工资,并逐步实现临聘教师和编制教师同工同酬。

教师工资的上涨对于从事教育行业的人而言,是一件好事。尤其是中西部地区的教师。受制于区位因素,经济水平的影响。在中西部地区的教师月薪相对来说比较少,每月到手差不多三千元左右。如今,盼望已久的工资上涨终于得到了落实。

现在教师绩效工资一般分为两部分,一是基本教学考核那么可以得到绩效工资的70%,剩下的用来鼓励优秀教师还有学校领导的津贴,简而言之就是:以前的绩效工资相当于“羊毛出在羊身上”这种考核会出现一个情况,就是很多人的工资看上去“不升反降”那么这样会有很多基层老师绝对不公,所以为了提高老师的积极性,进行绩效改革是有合理性的。