青岛农商银行被调查 储户500万美元存款竟不见了

人们总觉得把钱存在银行是最安全的,但近年发生了很多起银行储户存款莫名消失的案件,近日青岛农商银行被调查,因为储户的500万美元存款莫名蒸发了,那么这些钱到底哪去了?对此,银行方面的回应更是让储户心寒。

银行存款
银行存款

按理说,钱存在银行不可能会不见的,除非是银行职工监守自盗,青岛肖先生的500万存款在银行不翼而飞,要求查看银行流水时却遭银行拒绝,而且银行藏着掖着的行为十分可以,那么这笔钱丢失跟银行有关吗?

7月10日,肖先生向记者求助说,自己公司在青岛农商行平度支行的500万美元竟然“莫名蒸发”。寻钱心切的肖先生想通过银行查取收款方账号记录,银行则答复:个人无权查看,只有公安机关才有权力。

爆料:存银行6年500万美元不翼而飞?

“我以前觉得钱放在银行是最安全的,但现在出了这个事,真是让我大跌眼镜。”7月10日上午,市民肖先生向记者爆料,2010年6月至今,他的合作公司打入青岛农商行平度支行的一百多笔账目,共计500万美元,竟然莫名“蒸发”。

肖先生说,自己所经营的石墨产业属家族企业,由于生意涉及项目较多,在国际上会有不少资金往来,再加上公司这些年生意很好,所以很多小账目资金他基本不过问。

但是,2016年6月,肖先生的公司需要动用青岛农商行平度支行的钱时,会计告诉肖先生,账户里没钱可用。这一说法让肖先生很疑惑,很多国际业务明明都付了钱,怎么会无钱可取呢?

于是,心急如焚的肖先生即刻前往青岛农商行平度支行国际业务部咨询。“不查不知道,一查吓一跳。我农商行里的美元交易流水单显示,钱都被支走了,但就是没有收款方的账号和名字。”肖先生说,在他看来,钱往外汇出,无论汇到哪儿都得有对方的名字和账号,而青岛农商行提供的交易记录,却恰恰把收款方的账号和名称给隐藏了。

那么,6年来,一直掌管肖先生公司财务的会计为何不亲自查此事?肖先生说,从发现银行账户有问题时,他就让会计交出了全部银行汇款单凭证。单据只有平安银行向青岛农商行平度支行的美元汇入,没有一笔是青岛农商行美元转汇人民币记录。现在,肖先生如果想知道美元转人民币到了哪个账户,就必须通过银行查询。

肖先生说,为了找回这笔钱,他也只得按照银行要求求助警方。他现在唯一担心的就是立案需要时间,不知何时才能讨回消失的500万美元。