孟晚舟今天释放了吗 孟晚舟回国视频曝光了吗

去年孟晚舟在加拿大被逮捕,引起全国人民高度关注,也许这件事影响太大了,至今还未结束,很多网友在问,孟晚舟今天释放了吗?孟晚舟回国视频有吗?很遗憾,目前孟晚舟还没有回国,但是中国外交部一直要求加拿大方面立即放人,孟晚舟女士没有犯罪。

孟晚舟
孟晚舟

中国外交部要求加拿大立即放人,孟晚舟律师也在想办法阻止,怒斥加拿大政府乱抓人,明明孟晚舟没有任何罪责,结果还死不放人。不仅仅孟晚舟律师在阻止,连中方政府和华为也在想办法救孟晚舟,可想而知孟晚舟的重要性。

美国为什么要求加拿大逮捕孟晚舟?美国此前指控孟晚舟涉欺诈规避对伊朗制裁,通过华为设在香港的Skycom公司与伊朗进行交易,同时隐瞒华为与Skycom的关系。另外,美国在临时逮捕孟晚舟的请求书上还表示,孟晚舟与其他的华为代表,向多个跨国金融机构,包括一家在美国开展业务的“金融机构”,做了虚假陈述,反复撒谎。

总之,美国方面认为孟晚舟危害到美国国家安全和国家利益,所以逮捕孟晚舟。孟晚舟被保释之后,依然处于被监视状态。不过被软禁的孟晚舟很乐观,将生活安排得井井有条,将会读一个狱中博士出来,为孟晚舟女士点赞。