任志强最新谈房价 楼市终于传来大消息对房价影响大

你认为进入2019下半年,房价是上涨还是下跌呢?任志强最新谈房价走势,他是认为未来房价上涨还是下跌呢?小编留意到,楼市终于传来大消息,对房价影响还是比较大的。大家想知道更详细的情况,那么请往下看!

任志强预测房价
任志强预测房价

这些年来,任志强说了很多关于房价预测的言论。那么,任志强最新预测是怎样呢?在博鳌召开的“21世纪房地产论坛年会”上,原华远地产股份有限公司董事长任志强发表了题为《中国房地产仍有巨大发展前景》的演讲。任志强的演讲观点总结如下:

观点一:房价将持续上涨

中国房地产市场是在政府主导下的一个市场。政府对房地产市场的调控,到了行政命令大于市场自由竞争的阶段。土地错配、货币化安置、限购、限贷、限价、限售、摇号等都是政策干预的产物,都是导致价格不断上涨的原因。

观点二:房地产不会出现崩盘或急速下降

从统计数据来看,上半年的投资和财政收入主要依靠房地产市场。一共十几万亿的中央和地方财政收入中,与房地产相关的收入达到了3万多亿。房地产的经济支柱地位没有变。如果下半年政策不变的话,房地产的销售量和投资还会延续下行趋势。但房地产市场不会崩盘,也不会出现急速下降的情况。

以上两个观点,就是任志强对于房价预测的最新观点,是看好楼市发展的。大家对于他的观点,是否支持呢?前阵子,楼市终于传来大消息,国家对楼市进行大整顿,严打炒房行为。无疑,这个大消息对楼市影响还是比较大的,炒房被打击,相信房价会降温。所以,房价持续上涨,应该不可能。