兴业基金举报门 女员工何雨擎举报上司洪伟信息量太大

近日,兴业基金举报门引发广泛关注。一封《实名举报兴业基金洪伟!》的举报信在自媒体流传开来,举报者为何雨擎,其称遭上司洪伟及其妻子苗怡逼迫离职。以下是举报的摘要内容:

我是何雨擎,曾任汇添富基金华东分公司渠道理财经理助理,2017年12月8日在洪伟(曾任汇添富基金华东分公司总经理,现任兴业基金渠道部负责人),及其妻子苗怡(现任财通基金上海中心总经理)的逼迫下离职,现在我怀着无比愤慨的心情,实名举报洪伟:

1、身为汇添富中层领导及党员,欺骗女下属说已经离婚,勾引女下属,却婚内出轨;

2、与苗怡复婚后,此事被苗怡发现,洪伟为保住工作,伙同苗怡,多次威胁、恐吓、跟踪女下属,限制该女下属人身自由,逼迫该女下属离职;(同时洪伟私下利诱女下属,承诺补偿其离职、离开上海,共计40万元);

兴业基金举报门
兴业基金女员工举报上司

3、该女下属被迫离职后,洪伟伙同苗怡,拒不履行当初承诺的补偿款40万元,设套强行霸占该女下属在洪伟账户上的投资款(本金85万元及利息),企图将该笔资金据为己有;

4、女下属及其母亲索要补偿款以及投资款期间,苗怡伙同洪伟,设计诬告女下属母亲“敲诈勒索罪”,期间伙同其妻苗怡,多次威胁恐吓女下属及其母亲,让女下属母亲牢底坐穿,经8个月的漫长侦查,现已撤案。

据官网资料显示,兴业基金全称是兴业基金管理有限公司,成立于2013年4月17日,是兴业银行控股的全国性基金管理公司。公司注册资本12亿元人民币,其中,兴业银行出资10.8亿元,持股比例90%,中海集团投资有限公司出资1.2亿元,持股比例10%。公司业务范围包括基金募集、基金销售、特定客户资产管理、资产管理和中国证监会许可的其他业务。

截至发稿前,兴业基金尚未对上述举报信内容进行回应。而由于上述举报太过于狗血,且涉及公募基金员工拼单潜规则,因而备受大家关注。另值得一提的是,这样的桃色事件在金融圈并不少见。