2019中国500强出炉 恒大集团私企排第一

最近2019中国500强出炉了,这个消息出来之后引起了不少网友的围观,想看看究竟新的一年里面,有哪些私企的营收是比较好的。本来网友们以为阿里巴巴或者腾讯营收会排行私企第一,但是没想到恒大集团竟然在500强里面是排行第一的。

最新中国五百强
最新中国五百强

今年中国500强企业中,前十名公司总利润达到1.46万亿,总收入再创新高,据了解到,贵州茅台利润率高达45.6%,比去年有所增长。较比去年,小米、美团入榜单,而且榜单上还首次出现教育企业。

今年中国500家上榜的上市公司总营业收入达到45.5万亿元人民币,较去年增长14.8%,再创新高;净利润达到了3.625万亿元,较去年增长4.21%,相比去年24.24%的涨幅而言,受宏观经济影响大幅放缓。榜单头部公司依然是:中石化、中石油和中国建筑。

在盈利能力方面,与去年情况相同,最赚钱的10家上市公司除了几大商业银行和保险公司之外,仍是中国移动有限公司、腾讯控股有限公司和阿里巴巴集团控股有限公司。这十家公司在去年的总利润达到1.46万亿,占全部上榜公司利润总和的40.3%。在利润率最高的40家上市公司中,贵州茅台酒股份有限公司由去年的第四位跃居榜首,利润率高达45.6%。

在上榜的这些私企集团里面,看到有不少的营收和利润都比去年多了很多,这也侧面反映了国家的发展在不断前进,相信未来会有更多的企业登上中国五百强,乃至世界五百强!