中国减持美国国债 全世界抛售美债会怎样

最近一段时间中国减持美国国债,这个消息出来之后引起了不少网友的热议,而且不知道中国一个国家减持美债,很多国家都在减持,那么全世界抛售美债会怎样呢?这个问题相信很多网友都想知道!

美债最新消息
美债最新消息

毫不夸张的说,如果全部国家都抛售美债的话,那么美国的经济肯定会往下滑。全世界抛售美债的话,对美国的影响十分的大,但是美债也属于一种投资方式,所以也不会全部都抛售。

根据新华社的报道,在5月16日,美国财政部公布的国际资本流动报告(TIC)显示,今年3月份中国足足卖出了104.5亿美元的美国国债,这是在去年11月减持规模创14个月新高后的最大月度减持。截至今年3月末中国持有美债1.12万亿美元,持仓规模创2017年5月以来新低。

如果各国都大量抛售美债的话,这对于美国的经济是致命的打击。美国现在能运转起来主要靠的就是发行美债,如果发行的美债没人购买而且还持续在抛售,政府会陷入债务危机,而且如果没有钱的话美国政府也运转不了。

而且,如果各国抛售美债后,美国还不上债务,国际投资者对于美国和美元就会产生信任危机,美元就会持续贬值。美元贬值会导致国内资金外流,股市会暴跌,房价也会跟着下跌,国际上的企业投资就会减少,间接的也导致失业率大增。