马云力挺华为 霸气表态撤掉美国100万个工作岗位

近段时间,在科技领域最火爆的新闻无疑是美国制裁华为了,华为因此也是牵动着无数国人的心。在美国制裁华为之后,很多企业家都是公开力挺华为了,这其中就有阿里巴巴创始人马云。此前,马云也是表态力挺华为,并宣布撤掉了美国100万个工作岗位。

阿里巴巴创始人马云
阿里巴巴创始人马云

在美国制裁华为后,国内纷纷表态力挺华为,先是360和中国电信全部采用华为产品,小米放下了和华为的斗争和苏宁、移动力挺华为。而腾讯则是宣布不计商业报酬的支持“科学探索”。最近阿里巴巴开始公开力挺华为。在还未制裁华为时,有相关报道称,马云此前在和特朗普的谈话中表示,如果能两国能保持良好关系,将为美国提供100万个工作岗位。但现在看来是无法完成了。

而在近日,马云表态了。马云表示:由于中国和美国之间持续产生的贸易问题,阿里巴巴将不再计划为美国创造100万个工作岗位机会!网友看到马云如此表态,直呼:霸气!

近日,美国总统特朗普在G20大阪峰会期间表示,允许美国企业向华为销售产品,引发广泛关注。虽然国际社会对此多持欢迎态度,但白宫多个幕僚近日接连放话“找补”,试图淡化总统是在“向华为让步”的印象。

由此可见,虽然是竞争对手,但是在大是大非上,企业家们还是纷纷站边支持自己国家企业的。现如今的华为,即便是失去了美国这个大市场,但是在全球范围内依旧拿下了超过40份5G商业合同,华为5G设备还是得到了全球更多国家的认可。