华为突然宣布孟晚舟回国? 加拿大释放孟晚舟是谣言

孟晚舟是华为的cfo,也是任正非的女儿。不过,她被美国和加拿大逮捕了。近日,网传华为突然宣布孟晚舟回国。奇怪了,加拿大宣布释放孟晚舟了吗?为何没有听说过呢?对于孟晚舟的近况,以及她回国没有,我们了解一下真正的答案吧!

孟晚舟照片
孟晚舟照片

据小编所知,目前孟晚舟还未回国的。据媒体报道,在温哥华当地时间5月8日,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院开庭,对华为公司首席财务官孟晚舟引渡案进行听证。在法庭上,孟晚舟的律师团队指出,美国对孟晚舟的引渡要求没有根据,加拿大对孟晚舟的扣押是非法的。

孟晚舟的律师指出,美国总统特朗普有关孟晚舟案的言论表明,这是一个有政治目的的案件。法官没有就此作出裁决,只是根据控辩双方关于公开申请的要求作出决定,下一次开庭的时间为9月23日~25日,然后是9月30日~10月4日。

其实,表面上是加拿大抓孟晚舟,实质上是美国逮捕孟晚舟。很多人还不明白美国为什么抓任正非女儿?对于孟晚舟被抓事件,华为公司在听证结束后发表声明表示:华为一直相信孟女士是清白的。我们认为,美国下令逮捕孟女士是非法滥用程序,背后有政治因素驱动,而非出于法治考虑。

因为美国在背后搞鬼,所以加拿大也不敢放孟晚舟回国。因此,网上称华为宣布孟晚舟回国,这是一个谣言。加拿大最近也没有宣布关于孟晚舟的消息,更没有说允许孟晚舟回国。至于孟晚舟何时回国,现在仍不能确定,或许需要美国不搞破坏,孟晚舟才能脱离危险。