Mac Pro生产转中国 为什么选择在中国生产?

今年6月份,苹果在时隔6年以后,再次发布了新一代MacPro,该机可以说是苹果史上最贵、性能最强的Mac主机,也集成了苹果旗下的众多新技术。而根据媒体报道,苹果准备将MacPro生产转中国,下文就来带大家了解一下。

新Mac Pro生产转中国

据外媒报道,苹果正将新MacPro转移到中国生产。而在此前MacPro系列产品是苹果唯一在美国进行组装的主要设备。

Mac
Mac

据了解,目前美国苹果公司已与代工厂商广达接洽,讨论生产这款售价6000美元的台式电脑的问题,并将增加上海附近一家工厂的产量。不过苹果也表示新款MacPro仍将采用美国制造的零部件,只是组装流程放在了中国。

Mac Pro为什么选择在中国生产?

有媒体指出,此次MacPro生产迁移的代工厂与苹果的其供应商距离接近,方便零部件之间的运输。据统计,苹果供应商及工厂,90%都在中国。根据早前的一份统计显示,iPhone原材料及零件供应链来自于31个国家,其中中国的供应商数量最多,达到349家。

以iPhone为例,不管是较早的iPhone7还是最新的iPhoneXS,这款手机里面的摄像头模组,PCB线路板,天线,FPC柔性印刷线路板,扬声器,触控马达,玻璃盖板,玻璃后盖,金属结构件,精密连接器等都有中国供应商供货。

有媒体分析认为,中国产业的链条比较完整,并且制造业在经过多年的发展,已经非常成熟。虽然在美国加州也能组装生产MacPro,但考虑到人工、技术、供货等因素,选择中国生产无疑是最好的选择。