养老金补贴7月发放 预测明年养老金将有大调整

网上有消息称明年养老金将有大调整,大家听说过了吗?这个消息还未经证实,但今年养老金补贴7月发放,则是事实。而且,今年养老金继续上涨,退休人员的收入又提高了。养老金关乎到退休人士的福利问题,我们一起看看怎样调整吧!

养老金发放
养老金发放

据媒体报道,2019年关于企业退休金出了新的政策,在2月1日开始,企业退休的老员工养老金上调了5%左右。从2005年7月1日开始上涨退休养老金起,迄今为止已经实现了14连涨。近两年来,2017年退休养老金上涨5.5%,2018年退休养老金上涨5%,2019年仍然按照5%左右的增幅进行。

此外,在2019年前已经办理好了退休的员工可以参与此次的调整,这次调整的人数在248万人次,将在2月份开始补发,到今年年中,7月份就可以发到广大企业退休工作人员的手中。具体时间,有媒体称是7月15日发放到手里。

据悉,我国退休人员养老金发放已经实现了连续15年上涨。值得注意的是,近几年养老金增幅有所放缓,2008年至2015年涨幅均为10%,而2016年以后增幅度为5%。对于这方面,有关部门表示,为了减轻养老基金的收支压力,增幅上势必会放缓,但政策上仍然会保持连年上升的态势。

养老金已经连续十几年上调了,不少退休人士都享受到这个福利。网上有人预测,中国经济发展越来越好,可能明年养老金有更大的调整,上涨幅度更大一些。当然,这只是一个预测,是否会有大调整,明年才确定。不管怎样都好,养老金上调,确实是一件好事。