苹果设计师离职 或因库克不重视产品设计?

近段时间,苹果首席设计师乔纳森的离职,让库克引起不少争议,有媒体报道指出,乔纳森选择离开苹果公司的原因,是因为库克只重视运营和利润,从而放弃从产品设计的追求,那么这么苹果设计师离职的真正原因是什么?下文就来带大家了解一下。

苹果设计师离职引热议

2019年7月2日早间消息,据媒体报道称,苹果公司CEO库克罕见发出声明,痛批华尔街日报一则有关苹果首席产品设计师乔纳森·艾维(JonyIve)离职内幕的相关报道。

苹果
苹果

据《华尔街日报》6月30日报道称,乔纳森·艾维(JonyIve)对于库克的领导感到灰心,库克对于产品设计缺乏兴趣,成为乔纳森·艾维(JonyIve)离职主要原因,设计师指出,苹果注重运营,牺牲产品设计。

对于上述报道,库克在一封电子邮件中予以驳斥,称“报道太荒谬了”,“很多报道,包括结论在内,都与事实不符”。

有媒体指出,库克并不经常公开反驳媒体报道,而此次做法,可见他对相关报道的不满。

但不可否认的是,在近年来,苹果硬件产品的设计,在消费者中的口碑,开始出现下滑。在iPhone上,甚至出现连续三年没有更换过外观的情况,而iPad和Mac万年不变的设计,也越来越让消费者感到审美疲劳。