阿里入股申通快递 斥资46.7亿元购入49%股权

马云要在退休前是不是想要集齐了中国最有名的三通快递,如今终于实现了。最近阿里又拿下了中国一大快递巨头,阿里入股阿里申通,斥资46.7亿元购入49%的股权,这对阿里来说终于集齐三通快递了,马云的任务也算完成了。

阿里为什么入股申通快递
阿里为什么入股申通快递

马云究竟买什么药,为什么哟啊集齐三通,这对阿里来说有何作用?目前阿里购入申通快递,也许是为了阿里做准备的,毕竟阿里很早之前就已经想要进军快递行业,但由于各种原因,只能通过收购各大快递公司的股权来完成梦想。

7月2日,申通快递股份有限公司在深圳证券交易所发布“关于公司控股股东持股结构变更的进展公告”。公告显示申通快递大股东德殷控股将其持有的德殷德润49%股权转让给阿里巴巴,阿里巴巴为此将支付人民币46.7亿元。

申通快递于2019年3月11日、3月27日及5月8日披露了《关于公司控股股东持股结构变更的提示性公告》、《关于公司控股股东持股结构变更的进展公告》及《关于控股股东筹划股权变更的提示性公告》。

阿里想进军快递行业是吗
阿里想进军快递行业是吗

申通控股股东“德殷控股”拟以转让或增资的形式分别向其全资子公司“德殷德润”、“恭之润”出让德殷控股所持上市公司457709848股(占申通快递总股本29.90%)及246459149股(占申通快递总股本16.10%)股份,同时引入阿里巴巴作为德殷德润的战略投资者,德殷控股将其持有的德殷德润49%股权转让给阿里巴巴,阿里巴巴为此将支付人民币对价4664978770元。

7月1日,申通快递收到德殷控股的通知,获悉德殷控股已经将其持有的德殷德润49%股权转让给阿里巴巴并已经办理了工商变更登记手续,上海市青浦区市场监督管理局已经出具了工商变更登记后的营业执照和准予变更(备案)登记通知书,至此阿里巴巴成为持有德殷德润49%股权的股东。