格力为员工话费买单 7月1日起开始实施

格力的福利越来越好了,格力不仅免费送房子给员工,后来还加薪1000元,如今又给员工充电话费,简直是让人看着羡慕嫉妒恨。格力为员工话费买单,每人每月100元,而且这费用还是公司承担的,不过是指定号码卡。

格力为员工话费买单引关注
格力为员工话费买单引关注

格力电器在官微上发布关于《董明珠:我为格力九万员工话费“买单”》的消息。而且在7月1日起已经实施了,很多员工现在都享受到这个福利了。据说不仅仅是为格力员工送福利,连员工的家属也可以享受。

格力电器于6月28日在公司内部发布了珠格电字[2019]19号《关于全员免费使用工作电话的通知》的“红头文件”。文件显示,根据公司发展需要,为满足大数据互联网时代工作通讯要求,经公司办公会议研究决定,实施全员免费使用工作电话方案。方案实施对象包括格力电器总部及子公司全体员工,中高层干部依据总裁办要求办理。

根据该份文件披露的内容,员工使用指定号码卡,除了工作电话外,还可以用于生活电话,每人每月100元以内的费用由公司承担。具体包括:1、每月国内语音800分钟;2、不限量国内流量;3、公司为员工争取到免费办理4张以内家庭副卡,可供家属共享使用,为家庭节省电话费。另外,副卡价值10元/月/张,办理4张副卡可节省卡费40元/月。格力内部文件也指出,超出上述费用内容或者其他业务的费用,由员工自行支付。方案实施时间是自2019年7月1日起。

格力福利怎么样
格力福利怎么样

格力电器称,这一政策不仅兑现了董明珠“承担员工通讯费用”的承诺,还惠泽了员工家属,为五口以内的格力家庭减免了每月的话费支出。注意到,今年1月8日,格力电器宣布全员人均加薪1000元。1月9日,格力电器董事长兼总裁董明珠在接受媒体采访时公开回应全员涨薪,彼时她就表示,格力电器自2012年以来一直在实施一人一房,现在已逐渐实现;2018年,(公司)开始推行一人两房一厅;接下来,还会推出新政策,员工的所有通讯设备全部免费,通讯费用全部由格力承担。

记者粗略统计发现,截至2018年底,格力电器在职员工总数为88800人,以每人每月100元话费支出计算,一年下来,格力电器为员工“包话费”的成本约为1.065亿元。

7月2日,格力电器在官方微信公众号的推文中还提到了格力在解决员工住房问题上正在实施“双步走”。对于刚毕业的大学生,公司全部安排住宿,为此格力投资了6亿元建设康乐园一期、二期工程,供员工免费入住;对于新婚员工,可以申请“家庭过渡房”,在未有房产的情况下可以长期居住。去年8月,格力电器投资20亿元的人才公寓开建,第一批公寓住房有3000套。

格力电器方面表示,这些员工福利背后是格力电器及董明珠对人才的重视。今年5月,董明珠还在格力科技创新大会上发出5000万元的奖金,奖励为公司科技发展做出贡献的员工。