美国贸易最新消息 2019年美国贸易额增长还是下降

作为世界第一大经济体的美国,其贸易额的多少总是备受世界关注的。根据不同的消息报道,有消息称美国2019上半年的贸易额大幅跳水,但是也有消息称美国出口贸易额增加了,到底怎么回事呢?下面我们来了解一下美国贸易最新消息,看一下2019年美国贸易额增长还是下降了。

美国经贸最新消息
美国经贸最新消息

2019年1季度美国对各主要贸易伙伴贸易额增减变化怎么样呢?我们来了解一下。第1名:墨西哥。根据WorldCity对最新美国人口普查局数据的分析,墨西哥与美国的贸易额从2019年前三个月的1,161.2亿美元增长到了与去年同期相比,增长了3.06%。

第2名:加拿大。根据世界城市最新美国人口普查局数据分析,加拿大与美国的贸易额与去年同期相比,从2019年前三个月的1502.6亿美元下降到了1464.6亿美元,下降了2.53%。第3名:中国。根据美国人口普查局最新数据显示,截至2019年前三个月,中国与美国的贸易额与去年同期相比,下降了14.07%,从1535.7亿美元降至1319.7亿美元。

第4号:日本。根据世界城市最新的美国人口普查局数据分析,日本与美国的贸易额从去年同期的524.6亿美元增加到了522.6亿美元,与去年同期相比增长了3.42%。第5名:德国。根据WorldCity对最新美国人口普查局数据的分析,德国与美国的贸易额同比增长2.83%,从2019年前三个月的454.2亿美元增至467.1亿美元,与去年同期相比。

从美国前五名的贸易额来看,美国大部分的出口贸易额还是增长的。而且根据消息显示,美国第一季度的贸易额为52656.7亿美元,环比年化增速是3.2%,相比去年来说美国贸易额还是增长的。