7月楼市有大事发生 下半年楼市将有大变动

现在买房成为了许多年轻人的人生大事,买了房子才能够安稳定下来,许多人都在拼命工作赚钱买自己人生中第一套房产,刚需每时每刻都在关心房价等问题。上半年房价波动不大,下半年情况会怎样?要告诉大家7月楼市有大事发生,7月份楼市有什么大变动呢?

未来楼市预测
未来楼市预测

现在已经进入7月份了,上半年已经成为了过去式,大家都特别的关心下半年楼市走向如何?这才是各位最关心的问题之一,7月楼市有大事发生,小编就给各位说一说下半年楼市的情况。

下半年楼市情况

1、一线城市。基本都已沦为政策市,多是刚需和改善在支撑着需求。

2、三四线城市。棚改推就的行情已经透支了未来5年的购房力,最近为了托底行情,涌现了不少地王,但也是强弩之末。

3、特殊的是二线城市。有一二手房倒挂且购买力强劲的城市,量价平稳;而存在感相对较弱的省会城市,基本都有给地市的人来省会置业开口子,相对平淡。2019年楼市目标一直都很坚定——稳房价稳地价稳预期,现在的房价、预期基本已经调控到位,接下来的调控可能不是调控房价,不是调控购房者,而是控制土拍、控制地王。

4、目前看来,最需要控制土拍、控制地王的当属二线城市。一线城市卡死用地供应,增量太小;三四线城市购买力已被透支,天量供应没有价值。于是各大房企纷纷重仓二线城市土地,土拍尤为激烈,数十家房企抢地、上百轮竞价、溢价率超100%。

4月,二线城市的卖地收入,在全国卖地总收入中占比70%以上,热点二线城市,卖地收入近3000亿,创2年内最高纪录。5月,二线城市土地出让金同比上涨81%;全国单宗成交总价超过20亿的35块宅地中,超六成地块溢价率超过20%。而在2018年下半年大量土地流拍之际,平均溢价率普遍低至10%以内。