美国最怕哪个国家 美国为什么害怕这个国家?

强者是没有弱点的,是无所不能的,是闪闪发光的,那美国不就是世界强国吗?那美国是不是什么也不害怕呢?非也!那美国最怕哪个国家?美国最怕正在飞速发展强大的国家,这种强者被超越的本能恐惧会令美国做出一系列防卫手段。

美国害怕被超越
美国害怕被超越

我们都知道目前美国最怕的国家有两个,俄罗斯在先,中国在后,因为俄罗斯在明处,中国在暗外,这就跟一个人一样,总是先要对付明处的对手,然后有时间再对付暗处的,一个国家也是如此。

改革开放引领中国经济快速增长。我们按照消除物价上涨因素后的不变价格来计算,中国GDP40年上涨了33.5倍,也就是说平均每八年至少翻一番。中国人民用双手书写了经济发展的奇迹,40年时间,GDP从3600多亿,上涨到2017年的82万多亿。

美国害怕中国经济飞速发展,这是情理之中的,因为经济基础决定上层建筑,一旦中国经济发展起来,其他方面就会得到滋养迅速发展起来,到时候美国可能会感到危险。