投资万达商铺血本无归? 为什么网友说买个商铺亏死了

投资有风险要谨慎,尤其是投资商铺,其风险性比起投资住房更加大,必须谨慎而行。日前,有网友哭诉,他买了一间万达商铺亏死了,他像亲戚朋友借钱二十多万,总共花了一百多万买了一间商铺,最终不单没办法转让出去,就连出租都没有人租。

投资商铺
投资商铺

其实类似的情况并不少见,因为缺乏对商铺投资的了解,盲目听信市场不实消息,认为只要投资房地产必然会盈利,但事实上并非如此。假设在人流特别少,且交通非常不好的地段购买商铺,无疑是将钱扔进大海里,上面这位网友就是这样的情况。

商铺投资:六大问题要看清,售后包租不可信!

商铺投资失败的案例比比皆是,但是,作为楼市衍生出的产品,必定是存在一定合理性和有钱可赚的,那么只要大家看明白一下6大问题,投资商铺还是很可观的。

1、警惕售后包租。这是很多商铺在销售过程中最吸引投资人的说辞。但是要知道根据《商品房销售管理办法》第十一条规定,房地产开发企业不得采取返本销售或者变相返本销售的方式销售商品房。

2、购买商铺需要调查。面积一样的商铺适合什么样的商业类型?周边的消费水平,能支撑什么水平的品牌?在保守估计的营业额基础上,预期的租金水平能不能让商家盈利?投资人心里要有本清晰的账。

3、不买产权分散的商铺,要买独立的商铺。商场要是整体情况很差,你的铺子卖也卖不出去,租也租不出去。小产权商铺看起来成本低,其实投资的变数很大,产权分割出售后,很难统一所有投资人的意愿去经营,而且极容易出现恶性竞争,最终沦落成小商品、小集市式的商场。

4、买商铺要有前瞻性。并不是所有的好地段都一定好赚钱,有时遇到市政规划变动,热闹的地段也有可能变成冷僻之地,而许多正在开发中的地段却有着极大的投资空间。因此,买商铺在选址时要眼光放远些,多了解该地区将来的发展情况。当然,除了关注市政规划外,还要注意该地区未来同业竞争的情况。

5、看准客流和潜在客流。商铺选址一定要注意周围的人流量、交通状况以及周围居民和单位的情况。对经营小型商铺的创业者来说,客流的大小直接影响到收入的多少。

6、买了商铺,不是就此捧上了“金饭碗”。对商铺投资的复杂性,投资价值组成、投资回报所需的技术条件等等,都需要有一个清醒的认识。很多商业在销售时热热闹闹,然而运营很长一段时间后,却仍是一片萧条。即使过了正常的1-2年养铺期,也看不到希望在哪里。