王健林总资产多少亿 王健林卖万达的原因真相

作为前首富的王健林,一直以来在房地产行业都是大哥大,但是自从卖掉万达之后王健林的身价就开始缩水,那么现在王健林总资产多少亿呢?王健林卖万达的原因真相是什么?相信很多网友都想知道,今天小编就来和大家说一下!

王金林卖万达最新消息
王金林卖万达最新消息

王健林创立万达的时候因为借了很多银行的钱,后来银行追债,王健林为了偿还高昂的利息,所以才把万达卖了,在很多人看来这是王健林卖万达的一部分原因,也是最主要的原因。

之前万达集团出售地产给融创中国,其中13个文旅项目的91%股权,转让费是438.44亿元,而76个酒店转让后,也是获利335.95亿元。而且和富力地产的转让合作,应该算是“亏本买卖”了,77家万达城市酒店全部股权,仅获得转让费为199.06亿元。明明在三年前,在外界质疑王健林的万达集团就知道买买买的时候,王健林还意气风发的说,没错,万达就是只知道买买买,而且会继续买买买。

但是没过多久,万达集团便模式突变,从“买买买”变成“卖卖卖”的画风,而对此万达方面回应称,之所以售卖资产,是因为集团的安全经营是放在第一位。那现在不断的减轻负债,王健林的安全感回来了吗?王健林则表示,“万达集团将会继续降低企业负债,并且会采用一切资本手段降低企业负债,包括出售非核心资产、保持控制权前提下的股权交易、合作管理别人的资产等等。万达要逐步清偿全部海外有息负债,万达商业A股退市资金也有了可靠方案。同时计划用两到三年时间,将企业负债降到绝对安全的水平。”

回望过去的几年,万达是不幸的,却也是幸运的,险中求安稳,由于麻烦不断,因此万达放慢了发展的步伐,建1000家万达广场的目标一半都没有完成,选择彻底的脱离房地产业务,否认了已经成熟的产业,在轻资产的道路上一去不回头,最起码现在看来,轻资产的模式还是有成效的,毕竟在大量抛售资产之后,万达的负债率也下降了不少。