为什么不要全款买房 买房全款有什么风险

买房子是终身大事,因为没房子就没有安全感,同时在婚恋市场上,没有房子还会让你变得更加劣势,没有人愿意喜欢你。当然话说回来,有人告诫大家不要全款买房,买房全款有什么风险呢?

购房指南
购房指南

全款买房是一件多么爽的事情呀,一手交钱一手交货,没有无穷无尽的贷款利息,想去旅游就去旅游,想周游世界就周游世界,没房贷是很轻松的事情。道理大家都懂,可惜没有全款买房的能力啊,那全款买房还有坏处吗?

全款买房有很大风险和缺陷,一次性全款购房,对于那些经济基础较为薄弱的购房者来说,会成为一个不小的负担。如果不是资金充裕,一次性购房的投入太大,也许会影响购房者的其他投资。

而且全款买房,尤其是期房购买者,充满了太多的未知的变数,如果开发商没有按期交房,甚至工程“烂尾”,那么你就有可能损失更多的利息,甚至全部打了水漂。所以全款买房一定要慎重!如果真决定一次性付款买房,那么买房之前需要注意一些买房事项。