哪个国家不怕美国 中国经济发展迅速完全不虚美国

现在全世界的国力分布是比较悬殊,厉害的很厉害,但是弱的话也十分的弱。美国虽然是世界第一霸主,但是后来者居上的国家实在是太多了。那么在这些国家当中哪个国家不怕美国呢?那肯定是中国了,现在中国经济发展迅速完全不虚美国!

中国发展最新消息
中国发展最新消息

虽然中国现在排名在前三,但是只要给中国足够的时间,就有可能会超越美国,而且现在中国已经有很多行业超越了美国,美国世界霸主的地位摇摇欲坠,所以美国才会多方面压制中国的成长!

21世纪的中国迎来了全新的面貌,不仅成为世界上第二大经济体,而且在国际舞台上拥有重要的话语权,不禁让世界各国惊叹中国的崛起速度。

纵观中国40年的改革开放,取得的成就让世界惊叹,在深化各领域的务实合作的同事,还积极的推动与各国关系的更好发展。此前伊朗学界这样评价到:中国的发展具有中国的特色,这是其他国家所不能效仿的,短短40年的时间彻底改变了国家的经济、社会,简直是一个奇迹。如果按照购买能力来看的话,中国已经是世界上第一大经济体了。

同时,我们可以从两个方面了解中国发展的状况。科技方面:有资料显示,我国的科技事业实现了跨越式的发展并且成为具有全球影响力的科技大国,多项指标位居世界前列,其中包括全社会研究与试验发展经费位居世界第二、科学引文索引论文篇数位居世界第二、国内发明专利申请量位居世界第一位。

同时还有超级计算机连续10次蝉联世界之冠、复兴号高速列车迈出从追赶到领跑的关键一步等等,这些都标志着中国正迈向科技大国的大门。