太原富士康老总是谁 富士康实际老板是郭台铭吗?

富士康,这是一个非常庞大的集团。那么,太原富士康老总是谁呢?有人以为太原富士康与我们所说的富士康是不一样的。甚至有人说,富士康实际老板并非郭台铭。那么,究竟谁才是富士康真正老板呢?对于这些传闻,我们一探究竟吧!

郭台铭照片
郭台铭照片

据资料介绍,富士康科技集团是中国台湾鸿海精密集团的高新科技企业,1974年成立于中国台湾省台北市,总裁郭台铭。现拥有120余万员工及全球顶尖客户群。所以,太原富士康老总也是郭台铭,是富士康集团旗下其中一个工厂。

有人说,富士康的规模做得那么大,是因为背后有大老板支持。而郭台铭并非真正的老板。那么,富士康实际老板是谁呢?对于这个传闻,小编解释一下吧!其实,富士康发展壮大,是郭台铭一手带起来的,他就是富士康的真正老板。

接着,我们看看郭台铭的资料。郭台铭,祖籍晋城市南岭乡葛万村,1950年10月8日出生于台北县板桥市,毕业于台北市中国海事专科学校。台湾第一大企业鸿海精密(下属最大科技集团富士康科技集团)创办人。

1971年进入台湾复兴航运公司,1974年成立鸿海塑料企业有限公司,生产黑白电视机的旋钮。1985年创立富士康品牌。1988年,在深圳开办只有百来人的工厂,之后发展成为富士康龙华基地,至2007年底,富士康在全国相对成熟的基地已超过13个。

2010美国《福布斯》“全球亿万富翁”排行榜上位列第136名。2002年入选美国《商业周刊》评选的“亚洲之星”。至1999年底,富士康集团分别在深圳和昆山建成两大资讯科技工业园。郭台铭是台湾著名的企业界人士,根据《福布斯》最新公布的信息,郭台铭以55亿美元的身价,在台湾富豪排行榜中位居第一。