养老金补贴7月发放 今年养老金又上涨了

国家给老人的福利不断提高,我国养老金已经连续上涨很多年,今年毫无疑问地又上涨了!消息称,2019年我国养老金上涨,涨出来的会在7月底之前发到全部人手中,已经买了养老保险且可以领养老金的人,一定要特别注意相关动向了。

养老金上涨
养老金上涨

企退人员人均涨幅5.5%。今年调整的是国家自2005年以来连续第15年调整企业退休人员基本养老金,也是继2016年以来连续第4年同步安排提高企业和机关事业单位退休人员养老金水平,预计全省将有870多万名退休人员受益。

调整总体水平与去年持平

退休人员基本养老金的调整,由国家综合考虑职工平均工资增长、物价上涨、养老保险基金可承受能力等因素综合确定。

今年国家明确下调企业职工基本养老保险缴费比例,养老保险基金收支压力进一步增大。在这样的情况下,国务院决定,2019年继续调整退休人员基本养老金,调整总水平与2018年持平,即总体调整水平为2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右。

尽管养老保险基金收支压力扩大,但国家还是继续上涨养老金。养老保险的重要性越来越大,我国人口老龄化愈发严重,老年人要想老有所依,让自己的晚年生活更加有保障,除了得到家庭的关怀,购买养老保险也是一个非常好的选择。