中美贸易战最新消息 中美磋商重启谈判

中美贸易战现在进展怎么样了,美国经济受损很严重,美国企业开始纷纷反抗,这对特朗普来说很是尴尬。中美贸易战最新消息,中美领导人在日本G20大阪峰会上讨论贸易战具体问题,如今美国同意不再加税了,而是同意重启谈判计划。

中美最新消息
中美最新消息

中美贸易战开打以来,中美两国的经济都受到影响,只不过中国奉陪到底,看谁笑到最后,现在美国最先投降的。在日本大阪G20峰会上,中美双方在平等和互相尊重的基础上重启经贸磋商,再次证明了合作是解决中美问题的唯一途径,而合作的本质就是互利双赢。

在6月29日举行的中美元首会晤中,国家主席习近平和美国总统特朗普同意,中美双方在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。美方表示不再对中国出口产品加征新的关税。两国经贸团队将就具体问题进行讨论。

中美磋商重启谈判
中美磋商重启谈判

毫无疑问,这对全球金融市场和经济发展来说,都属于重大的利好消息。尤其是对于金融市场来说,中美关系趋向缓和,重启谈判,将会显著地提高市场风险偏好,改变投资者的本来偏向悲观的预期,推动股市上涨。

A股之所以一直在横盘震荡,难以形成合力突破,一大原因就是外围因素的压制,一来是实际的冲突影响了经济的发展,进而影响到上市公司的盈利,二来是悲观的预期也影响了投资者的信心。加上A股本身就在低位徘徊已久,一旦这个外围因素转向积极,A股大概率会开启一段涨幅可观的上涨行情。