为何美国封杀华为 华为感谢特朗普制裁华为后果逆转

美国在封杀华为这件事上可谓是不遗余力,那么为何美国要封杀华为?特朗普制裁华为后果有哪些?此前华为曾感谢特朗普对华为的宣传,因为特朗普,让全世界的人都知道了华为,可以说,这次美国免费为华为宣传造势了。

华为
华为

或许是因为华为5G太厉害了,所以美国要打击华为,华为动了美国的奶酪,因此美国是绝对不能容忍华为的,正所谓一山不能容二虎,美国为了保护自己的利益肆意宣传关于华为的安全威胁论,导致全球国家都知道了华为的技术有多么牛。

美国以为通过这样的方式能够将华为唱衰,岂料结果适得其反,这些国家不仅没有拒绝华为,然而越来越多国家看到了华为的优势纷纷与华为合作。美国这次真的是失算了。

其实早在很多年前,美国情报机构就牢牢盯上了华为。而且,在网络安全方面,美国几乎拥有全球独一无二的全球性的信息监控能力、网络渗透能力、攻击溯源能力和线上线下联动的情报获取能力,连美国的盟友都难以幸免。

但是,迄今美国政府除了泛泛的、纯粹主观臆测的有罪推断之外,没有拿出任何切实而信服的证据证明华为的5G技术存在安全隐患。这只能证明华为的清白,同时也说明美国全球封杀华为是另有原因,那这个原因是什么呢?

美国在4G技术上领先世界,而世界目前正在使用的通讯大都是基于这一技术。据统计,在4G的领导地位为美国公司在海外创收大约1250亿美元收入,为美国的应用和内容开发商创收大约400亿美元,并创造了210万个新的就业岗位。

但更重要的是,同样是这项技术,美国国家安全局(NSA)和和联邦调查局(FBI)接入了微软、谷歌、Facebook和苹果等9家互联网公司的中心服务器,每时每刻都在获取和追踪全球用户的电话、语音和视频聊天、照片、电子邮件、网络日志等,就连德国首脑的一举一动也在监控之中。

也就是说,如果这个世界继续使用美国掌控的4G技术,那么,美国所需的全球情报仍会源源不断的收入美国的囊中。但如果全球主要国家都换用5G技术呢?据称,5G的安全框架主要包含接入安全、网络安全、用户安全、应用安全、可信安全和管理安全这几大内容,在这些安全技术支持下,NSA与FBI将再也难以监控到需要获取的信息,再加上华为一定不会给美国情报机构留下后门,以及美国担心自己的情报很有可能让华为掌控等原因,从而让美国军情部门出手推动总统出面向全球盟友发出封杀华为5G的总动员。