芝麻分750是分水岭 芝麻信用900分以上是什么人

平时经常使用支付宝的人都知道芝麻信用分,芝麻信用分可以说是个支付宝用户的身份象征,芝麻信用分越高,代表着这名用户的信誉就高,所获得的特权就越多。芝麻信用分达到700分的人就特别厉害了,那么达到750甚至是超过900分,那意味着什么?接下来带大家了解下。

一、芝麻分人群比例

350-550分:资深屌丝,占比5%,信用可能已经破产,或走在破产的路上。

支付宝芝麻分
支付宝芝麻分

550-650分:老百姓,占比20%。文化水平不高,半退休或已退休状态。

650-700分:普通小白领,占比25%。这部分人一般拥有大专或本科学历,未来他们就是你身边的路人甲和路人乙。

700-750分:优秀员工,占比30%。这部分人很有赚钱欲望,上进,工作中十分卖力。

750-950分:中流砥柱,占比20%。

以上是有些人根据调查进行了详细的统计得出的结论,虽然不一定是正确的,可是也有一定的参考价值。

不同等级的芝麻分,所对应的福利也是不一样的。芝麻分高于600的就有资格申请开通花呗、借呗这些预支消费和贷款服务,还可以享受到免押金住酒店、租房子的福利。如果你的芝麻分高于650分,就可以免押金骑ofo、优拜单车、租车,只要扫码就能骑走单车,是不是很方便呢。

芝麻信用分超过750分,能够达到这个成绩的人少之又少,这个人群的人会得到许多尊贵特权,比如说依靠自己超高的芝麻信用分,可以直接在支付宝里申请签证,可以享受26个国家的签证专利。这对于喜欢旅游的人来说,这的确是一个很好的福利。