洗碗工被开除获赔 希尔顿酒店被判赔偿2150万

近段时间,一起劳动纠纷案件,让希尔顿酒店这家百年老店,登上了新闻热点。据了解,一名洗碗工因为不满酒店工作安排被开除后,对酒店发起了诉讼。但令人想不到的是,最终这名洗碗工被开除获赔2150万美元,下文就来带大家了解一下。

美国洗碗工被开除获赔

据外媒报道,2017年,美国一家酒店的洗碗工因为酒店安排其在星期天上班,把雇主告上法庭。当地时间2019年1月15日,陪审团裁定其胜诉,赔偿金高达2150万美元。

希尔顿酒店
希尔顿酒店

报道称,60岁的皮埃尔有6个孩子,她是一名基督教教徒。2006年,她被迈阿密康莱德酒店雇佣时,曾表示自己每个周日要去教堂做礼拜,无法上班。该酒店大部分时间都尊重皮埃尔的宗教信仰,允许她周日休息,然而自2015年底开始,这家酒店开始安排她在周日上班。

皮埃尔让她的牧师给酒店写信,解释安息日工作违反其宗教信仰,但据称这家酒店的经理将将这封信件丢掉。

为了去教堂,皮埃尔有6个星期天旷工的记录。2016年3月,这家酒店以皮埃尔“无故缺席”等理由开除了她。

2017年,皮耶控告其前雇主违反“1964年民权法”,该法案禁止雇主在雇佣时歧视种族、肤色、宗教信仰等。2018年1月15日,陪审团裁定她胜诉,下令酒店向她支付2150万美元,其中2100万美元是惩罚性赔偿。

根据资料,希尔顿酒店是世界上最大的连锁酒店集团之一,其创始人希尔顿,更是被称为“旅店帝王”。早在1919年,第一家希尔顿饭店便开始创立,而到目前为止,希尔顿酒店在世界范围内的酒店总数已经超过了2700间。