蔚来的老板是谁 蔚来汽车是哪个公司的?

作为一家创立于2014年的新能源汽车品牌,虽然依旧处在亏损的状况中,但2017年上市的蔚来es8还是备受消费者好评的,同时蔚来汽车也成功在去年完成了上市。那么,蔚来的老板是谁呢?下面小编带大家一起看看。

蔚来汽车的外观
蔚来汽车的外观

根据去年招股说明书显示,蔚来汽车创始人兼董事长李斌持股1.49股,持股比例为17.2%,系公司最大的自然人股东;蔚来汽车的最大法人股东为Foundervehicles,持股比例为17.2%。此外,腾讯持股15.2%,高瓴资本持股7.5%,蔚来北美CEOPadmasreeWarrior持股1.4%,车和家创始人李想持股1.7%。

2014年11月,蔚来由李斌、刘强东、李想、腾讯、高瓴资本、顺为资本等深刻理解用户的顶尖互联网企业与企业家联合发起创立,并获得淡马锡、百度资本、红杉、厚朴、联想集团、华平、TPG、GIC、IDG、愉悦资本等数十家知名机构投资。

蔚来NIO汽车是中国的一帮互联网企业家联手创立的汽车品牌,意在打造属于中国的高性能智能电动车。蔚来在圣何塞、慕尼黑、伦敦、上海等地建立了生产研发基地,立志要成为以全世界市场为基础的汽车品牌。2016年,蔚来汽车品牌在伦敦全球首发,并推出了全球最快的电动汽车EP9。蔚来汽车的英文名称是NIO,寓意ANewDay。蔚来表达了追求美好明天和蔚蓝天空的愿望,并为用户创造愉悦的生活方式。蔚来汽车的标志象征着开放、未来的天空,以及行动、前进的道路,诠释了蔚来品牌的理念。

这几年时间里,新能源汽车逐渐得到普及了,然而近年来新能源汽车频频发生自燃事故,也是令不少消费者忌惮了。前段时间,蔚来ES8电动汽车也是召回了4803辆,未来新能源汽车如何赢得消费者信任,或许还需要在安全保障方面作更大努力了。