特朗普抨击越南 炮轰越南发展靠占美国便宜

现在越南发展也越来越快了,虽然前几年越南发展很缓慢,但是周边国家发展起来了也带动了越南。不过最近特朗普抨击越南,炮轰越南发展是靠占美国便宜!这个言论出来之后引起了不少网友的热议!那么究竟是不是真的呢?

特朗普最新消息
特朗普最新消息

对于特朗普的言论很多网友都表示惊讶,毕竟越南这几年发展的确有所增速,但是越南自身实力也算还可以,如果占美国便宜的话估计会发展得更加快。特朗普为什么会这么说呢?

据外媒报道,美国总统特朗普于当地时间26日接受福克斯新闻网电话采访,在节目中可谓语出惊人,一方面大力指责“越南在贸易上比中国更恶劣”,一方面又质疑美日长期防务协议的公平性,调侃日本“在索尼电视上”观看美国遭攻击。

当时,特朗普正在回答福克斯新闻网主播关于他如何看待与其他国家贸易关系的问题。在照常说完中国后,特朗普又挨个批评日本和欧洲各国,称全世界都在“占美国便宜”,而且欧洲占美国的便宜比中国还多。

之后,主播提问到:“虽然一些美国公司在美国关税的影响下把工厂从中国搬走,但他们却把工厂转移到了越南,这是美国企业应该做的吗?”结果特朗普回答说,“越南比中国还能占美国的便宜”,这些企业都应该回到美国设厂。