10余省份养老金上调 今年养老金涨多少钱?

2019年养老金上涨开始落地了,10余省份养老金上调,今年养老金上涨多少钱,谁能享受此次上调?《关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》,今年养老金调整人员范围是,从去年12月31日前已经办理好退休手续且按月领取基本养老金的退休人员都可以享受到这次的上调。

养老金最新消息
养老金最新消息

根据目前数据来看,广东和讲述的养老金上调是最多的,也许是和地方有很大的关系。养老金到底怎么涨的,据说是企业和机关事业单位全部退休人员待遇调整的总体人均水平有关,若不是都会按照5%的比例调整。

第一步是定额调整,同一地区各类退休人员统一增加相同额度的养老金。比如,上海、广东是每人每月增加60元,北京每人每月增加50元;江苏是每人每月增加34元。第二步是挂钩调整,也就是与个人缴费年限、养老金水平挂钩,体现“多缴多得”、“长缴多得”的激励机制,使在职时多缴费、长缴费的人员多得养老金。

养老金有重大好消息
养老金有重大好消息

如,上海明确,缴费年限(含视同缴费年限)每满1年每月增加2元;再按本人2018年12月份按月领取的基本养老金为基数每月增加2.2%。北京明确,缴费年限满10年及以上的退休人员,缴费年限每满1年每月增加3元。月养老金低于3959元的,每人每月增加65元;月养老金在3959元及以上,低于5459元的,每人每月增加55元;月养老金在5459元及以上的,每人每月增加45元。

目前,上海、北京增加的养老金已经发放到位;湖南、广东、广西、宁夏、江苏、河南等地明确将在7月底前将增加的养老金发放到位。需要说明的是,各地发放到位时间不尽相同,但对退休人员而言,无论各地在何时开始组织发放,都将从2019年1月1日起补发。