昨晚黄金为什么大涨 2019下半年黄金价格还会涨吗

最近黄金价格上涨的趋势是比较猛的,在这几天都迎来了大涨的趋势。昨日晚上,黄金价格也有许些上涨,因此不少朋友就想知道昨晚黄金为什么大涨。目前按着黄金这样的上涨趋势,那么2019下半年黄金价格还会涨吗?我们就一起来看看吧。

黄金价格走势
黄金价格走势

黄金价格的上涨,很大原因是全球经济形势导致的。首先美元一直被认为是硬通货,在美联储暗示愿意降息后,基准10年期美国国债收益率周四跌至2%,这是几年来最低水平,而金价则上涨了3.5%左右,被当做避险资产的黄金的价格已触及六年高点。

其次,全球的贸易摩擦加剧,全球对经济增长的信心减弱,贸易不确定等等因素导致各方的避险情绪加重,而黄金无疑是一个很好的避险工具。总之,根据价格波动机制,在供给量一定的情况下,需求增加,价格必然会上升。

按照目前的黄金形势来看,下半年黄金价格还会上涨的可能性也是比较大的,因为目前美元疲软,经过几个月的时间也很难恢复到之前的状态,加上贸易战以及伊朗局势的紧张,美元的霸主地位已经有些动摇,因此专家认为黄金价格还会上涨。