台湾人看华为事件 郭台铭怎么谈华为事件?

今年5月,美国正式将华为列入实体名单,遭大陆强烈抨击。同属于一个国家,台湾人是如何看华为事件的?既是台湾人,又是合作伙伴的郭台铭又是怎么谈华为事件的?

当地时间2019年5月15日,美商务部宣布将把华为及70家关联企业列入所谓“实体清单”,禁止其在未经批准情况下从美国企业获得元器件和技术。其后,微软、谷歌等企业纷纷站队,宣布部分终止与华为的合作。但据最新消息,上述站队美国的企业目前都在游说特朗普取消华为禁令。

台湾人看华为事件
华为

在华为被美国封杀这件事上,台湾同胞的表现真的算给力了。比如,台积电两度发声明力挺华为“经初步评估之后台积电认为符合出口管制规范,因此不会停止对华为的供货计划。”

除了台积电,富士康也没有断供华为。值得一提的是,此前接受媒体采访时,富士康老板郭台铭这样谈华为,“华为事件波及层面是广大且远”,“看起来不仅是经济战”。