郭鹤年千亿资产 郭鹤年夫人何宝莲是小三上位

说起郭鹤年,想必大家都知道他是金龙鱼的掌门人,据悉,郭鹤年坐拥千亿资产,其感情生活也极为丰富,郭鹤年现任夫人何宝莲当年成功挤掉原配当上了正宫娘娘,那么郭鹤年是如何成功创业致富的呢?他究竟有着怎样励志的过往?

金龙鱼掌门人郭鹤年
金龙鱼掌门人郭鹤年

据了解,郭鹤年生长在马来西亚,他家中有五个哥哥,郭鹤年成年之后靠着自己的实力打拼出了属于自己的商业帝国,如今,郭鹤年的资产设计多个领域,不仅做粮油食品还做房地产,而这些产业也帮助郭鹤年赚得了不少财富。

郭鹤年是马来西亚最杰出的企业家。享有“酒店大王”和“亚洲糖王”之称。郭鹤年的名字不仅家喻户晓,而且已成为财富和成功的代名词。郭鹤年被福布斯归入马来西亚首富,华人富豪榜第四位,旗下资产最大部分都在香港,包括大量的香港豪宅、商场、酒店、办公室、南华早报集团、香格里拉酒店集团等等。他长居香港,而且积极开拓在中国大陆的企业版图。

1970年初期,郭鹤年正好在香港创立公司,工作过于忙碌的他,错过了5名孩子的成长时光,更因为长期与老婆谢碧蓉分隔两地,导致婚姻亮红灯。当时,他跟一名年轻女生,也就是现任老婆何宝莲坠入爱河。

第一任老婆谢碧蓉发现郭鹤年有新欢几个月后,决定跟他“摊牌”说清楚,并表示愿意跟另一个女人共侍一夫。对于老婆的决定,他心里虽很感动,明白老婆善良大方,但同时他也明白老婆内心其实很恐惧。因此,他希望老婆能够再好好考虑。

唉~又有多少个女人能够接受一夫多妻制?经过数个月后,谢碧蓉最终无法忍受郭鹤年待在何宝莲身边的压力,建议他搬离家里。在郭鹤年离开家时,谢碧蓉对他说不会容许离婚,自己也不会离婚,只是跟郭鹤年分居罢了。

两人就这样维持这段婚姻关系直到谢碧蓉离世;她后来患上乳癌,与病魔对抗5年后在1983年去世。在那段期间,郭鹤年也一直照顾她到最后。

在搬离家后,郭鹤年与何宝莲组织了新的家庭,并在1979年移居香港。他们在维多利亚山庄买了一栋别墅,育有1名儿子和2名女儿。因事业错过了与谢碧蓉的5名孩子成长的时光,后来,郭鹤年才领悟到能够陪伴孩子长大是件美好的事。

作为企业家的老婆并不容易,何宝莲不太懂中文,因郭鹤年告诉她未来生意将打进中国市场,需要她陪同出差,为此,她到香港大学报读中文班。不过一两年后,郭鹤年竟要求她停止学业,只因她太勤快,常常复习到半夜一、两点,影响枕边人的休息时间。

不仅如此,为了不让郭鹤年发胖,陪她爬楼梯或到户外走动,去打高尔夫球。至于饮食方面,她会安排适合的饮食和充足食品种类,好让他能吸取足够的营养。

对于郭鹤年的婚外情,起初家人都无法理解,在他离开第一任老婆时,其妈妈非常不高兴,不过,最后其妈妈和何宝莲关系改善,也原谅了何宝莲,而何宝莲对其妈妈的爱变得深厚。

郭鹤年在经营生意上或比其他人强,但在感情他出轨了,也辜负谢碧蓉的信任。对于自己所做的一切,他表示自责,亏欠于她。对于郭鹤年的感情,你有何看法?不妨留言谈谈。