5g比4g快多少倍 5g时代将颠覆哪些行业?

5G时代即将来临,相信很多网友都已经知道了,对于5G网友们也是十分的期待,国内三大运营商也开始为5G的商用做准备。那么5g比4g快多少倍呢?5G时代将颠覆哪些行业?今天小编就来和大家说一说!

5G最新消息
5G最新消息

当手机接入5G网络后,测试软件瞬间爆表,平均下载速率在700Mbps左右,差不多是4G的十倍快!这个速度在实际应用中意味着什么呢?下载音乐,只有未下载和已完成两个画面,手机软件,下载速度比解压速度还快。

通过5G视频,巴塞罗那拉西实时指导一个距医院约5公里远的手术团队为一位患者切除结肠癌肿瘤。手术团队操作过程通过5G网络投送在现场屏幕上,拉西用手在屏幕上画出患者肠道中神经所在的区域并解释到,“我在屏幕上指出操作区域,画面可以同步出现在手术现场。以前我们必须冻结图像来画出重点区域,但医生的手术操作不能间断,所以远程指导十分困难,”拉西表示,“5G技术几乎可以实时传输手术图像,我梦想在将来医生可以使用无线网络远程手术。”

西班牙《国家报》称,5G高带宽、高速度和低延迟的特点对于为卫生部门提供解决方案至关重要。西班牙国家电视台RTVE报道称,未来5G的广泛应用,能让医生和患者不再局限于同一个地点,“就医和救命更加容易”。

5G未来颠覆的行业还有很多,特别是通讯类的行业,相信未来5G时代将会带给我们更多的便利,而且5G时代的到来也彻底会将这个时代更改,未来会有更多关于5G的行业出现。