马云说十年后的农村 十年后农村房子值钱吗?

现如今,在国家的大力扶持之下,农村的面貌发生了翻天覆地的变化,同时农民的收入也是有了明显的提高。曾经,马云也是对于十年后的农村做出过预测,具体都说了些什么呢?十年后农村的房子还值钱吗?

一、宽带全覆盖

国家出台了许多政策,加速农村地区的宽带服务,现在大部分农村已经有了宽带,十年后全国的农村基本上都能用上了网络。那时候,你就能坐在院子里的大树底下一边玩手机一边乘凉了。

马云预测十年后农村变化
马云预测十年后农村变化

二、快递哪都到

按照我国物流现在的发展速度,十年后快递哪都能到是肯定的了。住在农村也可以网购了,买什么都不成问题,到时候一定让你更懒了。

三、环境更好了

前些年,由于化肥农药的滥使滥用,给农村的生态环境带来了破坏,而现在人们开始推崇绿色安全无公害的有机食品了。改良土壤,用有机肥,生物杀虫,农村的生态环境会越来越好。另外,农村以前生活垃圾的问题也会越来越规范。给农村一个更好的环境。

十年后农村房子值钱吗

农村的经济在不断发展,国家对农民生活及居住条件的升级越来越重视,之前我们就在文章中写到过农村危房改造这件事,国家直接拿钱帮农民改造危房,所以农村的经济发展有国家作为依靠,所以根本不用担心农村的“房子”会贬值,农村的房子只会越来越值钱。

前段时间,国家发改委发布重要文件,进一步推动城镇化进程,促进更多人落户城市。对此专家表示,农民这次该兴奋了。其实小编想说国家越是推动城镇化,农村的土地越是稀缺,城市的房子过于拥挤,而相比较农村的房子住着既宽敞又明亮,所以现在才会有很多有钱人为了追求更高的空气质量和慢节奏的舒适生活,也把目标转移向了农村。在农村大量购置房产。

显而易见的是,按照我国农村目前的发展趋势,十年后农村的房子肯定是越来越值钱的,这是毋庸置疑的事实。同时,随着城镇化进程的推进,农村老龄化的问题会比较严重,因为会有更多城市人会选择到环境好的农村养老。