5G室内基站来了 这是什么趋势你会怎么选?

2019年世界移动通信大会(MWC)期间,中国电信发布了5G室内小基站。在5G正式开启商用元年,运营商推室内小基站,这是一种什么样的趋势?未来大家需要花钱买吗?

2019年6月26日至28日,2019年世界移动通信大会在上海召开。会议期间,中国电信发布了业界首个3.5GHz 5G室内小基站的射频参考设计。据悉,3.5GHz是全球5G主流频段,本参考设计将作为5G的3.5GHz频段白盒化设备的技术指引,引领全球3.5GHz设备的开发与生态建设。

5G室内基站
5G网络

除了电信,中国移动还展示了CPE先行者产品。简单理解就是,该产品主要用来将5G等移动网络转换成WiFi信号;另外,中国移动还展示了5GBOX先行者,可将5G网络转化成LAN接口网络对外输出。

据相关工作人员说法,5G室内基站可提供家庭网络建设服务,根据不同的房屋面积,可选择不同功率的基站,一般的基站信号可覆盖100平米,基本不会有网络死角。

对此,网友们纷纷表示:“现在是要自己花钱买了么?”“一年多少钱?”“这不是无线路由器吗?”对此,你怎么看?你会放在家里吗?