未来5g催生新行业 5g所带来的商机有哪些?

说今年是5G元年一点都不为过,早前中国就已经给四家运营商颁布了5G商业牌照,可以说目前中国的5G发展速度是领跑全球的,而且5G的诞生也催生了不少新行业,那么未来5g所带来的商机有哪些呢?下面我们就来了解一下吧。

5g商业前景巨大
5g商业前景巨大

一、视频娱乐产业。2016年曾经在全球掀起了一阵VR的热潮,各个产业包括传统产业和高新技术产业纷纷转向VR产业的研发,但因其无法解决的缺陷成为致命阻碍,阻挡VR发展的一个重要因素正是带宽,一组VR数据占用的内存很高,所以需要高带宽和低时延,然而4G本身的技术缺陷限制了发展空间,5G的诞生就刚好弥补了这一不足。

二、智能穿戴产业。由于5G的高速率、低时延的特性,云端数据的读取和下载速率将不低于本地端的速率,云计算将真正普及,处理器和存储都可以放在云端,客户端只需要具有通信功能的显示器和电池即可,这将为未来智能穿戴设备的形态和应用场景赋予无限可能。

三、物联网产业。传统的物联网就是通过在设备上增加通信模块,使其能够通过智能手机等进行远程控制,但对于用户而言还是操作太过繁琐和不够人性化,只是一个远程的手动控制。但5G和AI即将改变了这一现状,所有设备能互联互通。通过AI系统,让这些设备真正能互相了解,基于5G网络,设备之间能几乎零延时的互相协同。最近超火的无人驾驶汽车也正在等待着5G来解决其最核心的通讯技术问题。

所以5G的诞生给这几个行业带来了巨大商机,除了这些商机以外,5G繁衍的行业也会逐渐增多,到时候所有的行业都离不开5G,那样的话5G就真真正正成为了元年,如今中国的5G进程不断加快,5G时代已经正式开启。